आज मैं आपको बेहद ही अलग तरीके से Keri का Panna बनाना सिखाउंगी |



नमस्कार दोस्तों , आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में हम हमेशा ही गर्मी के मौसम में सबसे ज्यादा क्या पसंद करते हैं ,  ठंडा पीना तब रोज रोज कितनी बिजी लाइफ में हम अलग अलग keri का Panna तो नहीं बना पाते हैं |

 

इसीलिए आज मैं आपको एक ऐसे तरीके का Keri का Panna बनाना सीखाऊगीं , जिसको आप एक बार बनाएंगे और कम से कम 2 महीने तक फ्रिज में स्टोर करके रख पाएंगे |



और इसकी खास बात यह है कि जब भी आपके घर में कोई मेहमान आएंगे तब आप इसे आसानी से बना कर उन्हें ठंडा - ठंडा कैरी का पना सर्व कर पाएंगे , तो दोस्तों अब हम देखते हैं कि हमें इस instant keri के Panna को बनाने के लिए किन-किन सामग्रियों की आवश्यकता होगी |



सामग्री


  1. 4 कच्ची केरी
  2. 500  पानी
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. जीरा पाउडर
  5. काला नमक
  6. काली मिर्च
  7. 500 ग्राम शक्कर
  8. 100 मिली लीटर पानी


विधि

Instant Keri का Panna बनाने के लिए हमने आवश्यक सामग्रियों को इकट्ठा कर लिया है |

अब शुरू करेंगे हमारा कच्ची Keri Panna बनाना तो सबसे पहले हम कच्ची Keri को छीलकर बारीक बारीक टुकड़ों में काट लेंगे , आपको एक जैसी साइज काटने की कोई जरूरत नहीं है आपको बस keri को पीसेज में काटना है |

उसके बाद हम keri को एक पैन में निकालेंगे उसमें लगभग 500 मिलीलीटर पानी , स्वाद अनुसार नमक डालकर उबाल लेंगे | जब आपकी कच्ची कैरी अच्छी तरीके से नरम हो जाएगी , व पक जाएगी उसके बाद हम उसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ देंगे |

जब आपकी उबली हुई keri अच्छी तरीके से ठंडी हो जाएगी , तब हम उसे मिक्सर के जार में डालकर पीस लेंगे , उसमें हम जीरे का पाउडर ध्यान रहे आपको इसमें सीका हुआ जीरा का इस्तेमाल करना है, काला नमक स्वाद अनुसार व काली मिर्च का पाउडर डालकर अच्छी तरीके से पीस लेंगे |

जब हमारा कच्ची keri व सारे मसाले अच्छी तरीके से पीस जाएंगे , तो हम उसे पैन में निकाल देंगे तो दोस्तों तैयार है हमारी कच्ची keri का पल्प , अब हम उसके लिए चाशनी बनाएंगे |

चाशनी बनाने के लिए 500 ग्राम शक्कर में 100 लिटर पानी डालेंगे , व उसे गैस पर रख देंगे अब हम शक्कर को अच्छी तरीके से मिला लेंगे , ध्यान रहे हमें यहां पर एक तार की चाशनी बनानी है | 

जब हमारी एक तार की चाशनी तैयार हो जाएगी तब हम उस में कच्ची कैरी का पल्प मिला देंगे , ध्यान रहे कच्ची keri के पल्प को आपको बारिक छलनी से छानते हुए आप की चाशनी में मिलाना है |

हम चम्मच की मदद से चाशनी व कच्ची keri के पल्प को आपस में अच्छी तरीके से मिला देंगे , अब हम उसे लगभग 7 से 8 मिनट तक गैस पर पकाएंगे , तो दोस्तों तैयार है हमारा कच्ची कैरी का पना , जिसे आप जब चाहें तब घोलकर पानी में पी सकते हैं |

आप इसे लगभग 2 महीने तक फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं , ध्यान रहे आपको इसे टाइट कांच की कंटेनर में रखना है , तो दोस्तों तैयार है हमारा कच्ची कैरी का पना , जब भी आपके घर पर कोई मेहमान आए तब आप ठंडा -ठंडा कच्ची कैरी का पना उन्हें इंसटैंटली बनाकर पिला सकते हैं |

यह बेहद ही स्वादिष्ट है , व आपको बार-बार कच्ची keri का panna बनाने की मेहनत भी नहीं करनी पड़ेगी , तो दोस्तों अगर आपको हमारा कच्ची keri का instant panna पसंद आया हो तो आप इसे घर पर जरूर बनाएं | व अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें , और हमें कमेंट सेक्शन में जरूर बताएं धन्यवाद |