How We Use Kachi Amm to Make a New Recipe?
आज मैं आपको बेहद ही अलग तरीके से Keri का Panna बनाना सिखाउंगी |
नमस्कार दोस्तों , आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में हम हमेशा ही गर्मी के मौसम में सबसे ज्यादा क्या पसंद करते हैं , ठंडा पीना तब रोज रोज कितनी बिजी लाइफ में हम अलग अलग keri का Panna तो नहीं बना पाते हैं |
इसीलिए आज मैं आपको एक ऐसे तरीके का Keri का Panna बनाना सीखाऊगीं , जिसको आप एक बार बनाएंगे और कम से कम 2 महीने तक फ्रिज में स्टोर करके रख पाएंगे |
और इसकी खास बात यह है कि जब भी आपके घर में कोई मेहमान आएंगे तब आप इसे आसानी से बना कर उन्हें ठंडा - ठंडा कैरी का पना सर्व कर पाएंगे , तो दोस्तों अब हम देखते हैं कि हमें इस instant keri के Panna को बनाने के लिए किन-किन सामग्रियों की आवश्यकता होगी |
सामग्री
- 4 कच्ची केरी
- 500 पानी
- नमक स्वाद अनुसार
- जीरा पाउडर
- काला नमक
- काली मिर्च
- 500 ग्राम शक्कर
- 100 मिली लीटर पानी
विधि
Instant Keri का Panna बनाने के लिए हमने आवश्यक सामग्रियों को इकट्ठा कर लिया है |अब शुरू करेंगे हमारा कच्ची Keri Panna बनाना तो सबसे पहले हम कच्ची Keri को छीलकर बारीक बारीक टुकड़ों में काट लेंगे , आपको एक जैसी साइज काटने की कोई जरूरत नहीं है आपको बस keri को पीसेज में काटना है |
उसके बाद हम keri को एक पैन में निकालेंगे उसमें लगभग 500 मिलीलीटर पानी , स्वाद अनुसार नमक डालकर उबाल लेंगे | जब आपकी कच्ची कैरी अच्छी तरीके से नरम हो जाएगी , व पक जाएगी उसके बाद हम उसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ देंगे |
जब आपकी उबली हुई keri अच्छी तरीके से ठंडी हो जाएगी , तब हम उसे मिक्सर के जार में डालकर पीस लेंगे , उसमें हम जीरे का पाउडर ध्यान रहे आपको इसमें सीका हुआ जीरा का इस्तेमाल करना है, काला नमक स्वाद अनुसार व काली मिर्च का पाउडर डालकर अच्छी तरीके से पीस लेंगे |
जब हमारा कच्ची keri व सारे मसाले अच्छी तरीके से पीस जाएंगे , तो हम उसे पैन में निकाल देंगे तो दोस्तों तैयार है हमारी कच्ची keri का पल्प , अब हम उसके लिए चाशनी बनाएंगे |
चाशनी बनाने के लिए 500 ग्राम शक्कर में 100 लिटर पानी डालेंगे , व उसे गैस पर रख देंगे अब हम शक्कर को अच्छी तरीके से मिला लेंगे , ध्यान रहे हमें यहां पर एक तार की चाशनी बनानी है |
जब हमारी एक तार की चाशनी तैयार हो जाएगी तब हम उस में कच्ची कैरी का पल्प मिला देंगे , ध्यान रहे कच्ची keri के पल्प को आपको बारिक छलनी से छानते हुए आप की चाशनी में मिलाना है |
हम चम्मच की मदद से चाशनी व कच्ची keri के पल्प को आपस में अच्छी तरीके से मिला देंगे , अब हम उसे लगभग 7 से 8 मिनट तक गैस पर पकाएंगे , तो दोस्तों तैयार है हमारा कच्ची कैरी का पना , जिसे आप जब चाहें तब घोलकर पानी में पी सकते हैं |
आप इसे लगभग 2 महीने तक फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं , ध्यान रहे आपको इसे टाइट कांच की कंटेनर में रखना है , तो दोस्तों तैयार है हमारा कच्ची कैरी का पना , जब भी आपके घर पर कोई मेहमान आए तब आप ठंडा -ठंडा कच्ची कैरी का पना उन्हें इंसटैंटली बनाकर पिला सकते हैं |
हम चम्मच की मदद से चाशनी व कच्ची keri के पल्प को आपस में अच्छी तरीके से मिला देंगे , अब हम उसे लगभग 7 से 8 मिनट तक गैस पर पकाएंगे , तो दोस्तों तैयार है हमारा कच्ची कैरी का पना , जिसे आप जब चाहें तब घोलकर पानी में पी सकते हैं |
आप इसे लगभग 2 महीने तक फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं , ध्यान रहे आपको इसे टाइट कांच की कंटेनर में रखना है , तो दोस्तों तैयार है हमारा कच्ची कैरी का पना , जब भी आपके घर पर कोई मेहमान आए तब आप ठंडा -ठंडा कच्ची कैरी का पना उन्हें इंसटैंटली बनाकर पिला सकते हैं |
यह बेहद ही स्वादिष्ट है , व आपको बार-बार कच्ची keri का panna बनाने की मेहनत भी नहीं करनी पड़ेगी , तो दोस्तों अगर आपको हमारा कच्ची keri का instant panna पसंद आया हो तो आप इसे घर पर जरूर बनाएं | व अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें , और हमें कमेंट सेक्शन में जरूर बताएं धन्यवाद |
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