Chiwda Mixture Recipe in Hindi | Chiwda | Diwali Snacks .
Patla Pohe Ka Chiwda Recipe in Hindi .
सामग्री
- 1 किलो पोहा [पतला पोहा]
- 200 ग्राम मूंगफली
- 200 ग्राम चना दाल
- काला नमक
- नमक
- कश्मीरी लाल मिर्च
- पिसा जीरा
- पीसी शक्कर
- टाटरी [ऑप्शनल]
- 1/2 किलो धनिया
- 200 ग्राम मीठा नीम का पत्ता
सबसे पहले पोहा को साफ़ करलेंगे अच्छी तरीके से छान लेंगे।
अब एक कढ़ाई लेंगे व् उसमे लग भग आधा किलो तेल डालेंगे व् तेल को अच्छी तरह गरम होने देंगे।
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पोहा तलने की एक चन्नी आती है , जो आपको मार्किट में मिल जाएंगी , वो आप ज़रूर ले आए इससे पोहा तलने में आसानी होगी।
हमारा तेल गरम हो चूका है , अब हम थोड़ा थोड़ा करके पोहा को तलेंगें। हमे पोहा डायरेक्ट कढ़ाई में नहीं डालना है , नहीं तो पोहा कड़ाही से से निकलना मुश्किल हो जाएगा। हमे पोहा को छलनी में रख कर कढ़ाई में छलनी को डालना है , जिससे पोहा ताल जाएगा और आसानी से कढ़ाई से बहार भी आ जाएगा।
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जैसे ही पोहा अच्छे से तल जाएगा हम उसमे अच्छी तरीके से हल्दी मिला लेंगे।
अब जिस तेल में हमने पोहा तला था उसमे ही हम मूंगफली को तल लेंगे , व् साथ में हम उसमे चना दाल भी तल लेंगे। व् दोनों को पोहा में मिला लेंगे।
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अब हम चिवड़ा में नमक , काला नमक , पिसा जीरा , पीसी शक्कर व् टाटरी दाल लेंगे।
आप चाहे तो थोडीसी कश्मीरी लाल मिर्च भी डाल सकते है , टाटरी व् मिर्च बिलकुल ऑप्शनल है।
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अब हम सभी मसलों को साथ में अच्छी तरह मिला लेंगे , अब हम हरा धनिए को व् कड़ी पत्ते यानि मीठा नीम के पत्ते को धो लेंगे , व् उन्हें गरम तेल में डालकर हल्का सा फ्राई करलेंगे , अब तेल में से निकालकर चिवड़े में डाल देंगे , आप चाहे तो थोड़ा क्रश करके भी डाल सकते है।
तो रेडी है हमारा दिवाली स्पेशल चिवड़ा , दिवाली पर मीठे के साथ साथ कुछ नमकीन भी तो ज़रूरी है , इस रेसिपी को शेयर करे यह चिवड़ा बहुत ही टेस्टी बनता है , हमे कमेंट करके बताए आपको मेरी रेसिपी केसी लगी। धन्यवाद हैप्पी दिवाली।
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