ब्रेड पकोड़ा रेसिपी [ रेसिपी के फोटो व् विडिओ के साथ ] 

ब्रेड  पकोड़ा , एक बहुत ही लोकप्रिय स्ट्रीट फ़ूड है जो की चाय के साथ परोसे जाने वाला एक बहुत ही स्वादिष्ट नाश्ता है। आम तोर पर इसे सर्दी या बारिश के मौसम में लोग खाना ज़्यादा पसंद करते है। यह बहुत ही कुरकुरा होता है , और ब्रेड पकोड़ा बनाने के दो तरीके होते है। 

1 आलू के मसाले के साथ। 

2 बिना आलू के मसाले के साथ। दोनों ही तरीके से ब्रेड पकोड़ा बहुत ही स्वादिष्ट बनता है। 









सामग्री 

  • 1 ब्रेड 
  • 2 उबले आलू 
  • 3 हरी मिर्च 
  • 4 हरा धनिया 
  • 5 लाल मिर्च पाउडर 
  • 6 हल्दी पाउडर 
  • 7 नमक { स्वादानुसार }
  • 8 काला नमक 
  • 9 गरम मसाला  
  • 10 सौंफ 
  • 11 आमचूर 
  • 12 धनिया पाउडर 
  • 13 काली मिर्च पाउडर 
  • 14 चाट मसाला 
  • 15 शक्कर 
  • 16 तेल तलने के लिए 
  • 17 बेसन 
  • 18 चावल का आटा
  • 19 अजवाईन 


विधि 

उबले हुए आलू को छील लें। और उसे कद्दूकस कर ले।  


अब एक कढ़ाई ले, उसमे थोड़ा सा तेल डालकर उसे गरम कर ले। अब उसमे जीरा, राइ, सौंफ तड़का देंग। 




अब बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च डाल देंगे, और थोड़ा पकने देंगे। 




अब कढ़ाई में बॉईल करे हुए आलू को मैश करके डाल देंगे। 




अब मसाले डालेंगे, जैसे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अमचूर पाउडर, सादा नमक, काली मिर्ची पाउडर , धनिया पाउडर, चाट मसाला, काला नमक और शक्कर। 

[ नोट : शक्कर ऑप्शनल सामग्री है आप चाहे तो इसे ना डालें ]

 सभी मसलों को अच्छी तरह से मिक्स करने के बाद 1 से 2  मिनट पका लेंगे। अब मसाले को ठंडा होने देंगे। 




बेसन को 10  मिनट के लिए पानी डाल कर गाला लेंगे,। और साथ ही बैटर में एक कटोरी चावल का आटा डालेंगे। बैटर गलने से और चावल का आटा डालने से पकोड़े बहुत क्रिस्पी बनते है। 




अब बैटर में मसाले डालेंगे , नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और अजवाइन डाल का अच्छे से मिक्स कर लेंगे। 





ब्रेड की साइड को निकाल कर उसे ट्रैंगल शेप में काट लेंगे। 



अब एक साइड पर आलू का मसाला लगाकर, दूसरी साइड की ब्रेड को ऊपर रख देंगे। 


                                                                                      

ब्रेड को बेसन के बैटर में डिप करके पूरी साइड अच्छे से बेसन लगा देंगे। 





अब एक कढ़ाई में तेल गरम करेंगे, और ब्रेड जो बेसन के बैटर में डिप करी थी उसे डीप फ्राई करेंगे। गोल्डन ब्राउन होने तक पकोड़े को तलेंगे। 





तैयार है हमारा गरमा गरम बेहद ही स्वादिष्ट नाश्ता , ब्रेड पकोड़ा। 



इस रेसिपी को आप ज़रूर बना कर देखें, और रेसिपी पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ भी ज़रूर शेयर करे। ओर अच्छे से रेसिपी देखने के लिए निचे दिए गए विडिओ को देखें। धन्यवाद । 


टिप्स ; पकोड़े को लोहे की कढ़ाई में तलने से वो ज़्यादा क्रिस्पी बनता है।