बेहद ही स्वादिस्ट व सेहतमंद अप्पे
नमस्कार दोस्तों ,आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में हमने आपके साथ कई तरीके की नाश्ते की रेसिपी शेयर की है तो आज हम उसी तरीके से एक और नाश्ते की रेसिपी आपको बताने जा रहे हैं |
जो कि बनाने में बेहद ही आसान व स्वादिष्ट है पर हेल्दी भी है | तो दोस्तों हम शुरू करते हैं हमारी यह सूजी की बनी हुई रेसिपी |
तो सबसे पहले हम जानते हैं कि हमें हमारी रेसिपी के लिए कौन-कौन सी सामग्री की आवश्यकता होगी|
सामग्री
- सूजी 1 कप
- नमक स्वाद अनुसार
- दही 1/2 कप
- तेल
- राई
- जीरा
- हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- कड़ी पत्ता
- प्याज बारीक कटा हुआ हरी मटर
- गाजर बारीक कटी हुई
- हल्दी
तो दोस्तों हमने हमारी सारी सामग्री खरीदी कर ली है अब हम आगे बढ़ते हैं हमारी विधि की तरफ
विधि
सबसे पहले हम हमारी सूजी में आधा चम्मच नमक डालेंगे व उसमें दही डालकर अच्छी तरह से मिला लेंगे | अब उसमें नाप कर पानी डालेंगे पानी ज्यादा नहीं होना चाहिए आधा कप पानी उसके बाद हम उसे लगभग 15 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख देंगे |
एक पैन में थोड़ा सा तेल डालेंगे उसमें राई ,जीरा व हरी मिर्च डालेंगे हरी मिर्च को थोड़ी देर पकने देंगे |
अब उसमें प्याज डाल देंगे थोड़ा सा प्याज पकने के बाद उसमें हम मटर डाल देंगे मटर को थोड़ी देर चलाने के बाद उसमें गाजर डाल देंगे | गाजर थोड़ी सी पक जाए उसके बाद हम उस में हल्दी डालेंगे व हल्दी को थोड़ी देर पकने देंगे |
उसमें लगभग एक चम्मच नमक डाल देंगे नमक का थोड़ा ध्यान रखेंगे क्योंकि हमने पहले से ही हमारे सूजी के बैटर में नमक डाल रखा है|
लगभग 5 मिनट तक इन सारी सब्जियों को पकाने के बाद इसे ठंडा होने के लिए रख देंगे उसके बाद हम इन सारी सब्जियों को हमारे सूजी के बैटर में मिला देंगे|
लगभग 5 मिनट तक इन सारी सब्जियों को पकाने के बाद इसे ठंडा होने के लिए रख देंगे उसके बाद हम इन सारी सब्जियों को हमारे सूजी के बैटर में मिला देंगे|
सब्जियां मिलाने के बाद अगर आपको यह बैटरथोड़ा गाढ़ा लगता है तो आप इसमें थोड़ा सा पानी डाल सकते हैं |याद रखे ज्यादा पानी नहीं डालेंगे क्योंकि यह बैटर को खराब कर सकता है|
अब उसमें थोड़ा सा बेकिंग सोडा डाल देंगे याद रखेगा बेकिंग सोडा सबसे अंत में ही डालेंगे |
अब हम अप्पे के पेन को गर्म होने के लिए रखेंगे हमारा पेन थोड़ा सा गर्म हो चुका है | हम हमारे पेन में हल्का हल्का सा तेल लगा लेंगे अब हम उसमें हमारा बैटर डालेंगे हमें एक एक चम्मच ही बैटर डालना है |
अब उस पर ढक्कन ढक देंगे वह उसे 2 से 3 मिनट के लिए तक पकाएंगे | गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएंगे अब हम ढक्कन हटा कर देखेंगे अब उस पर एक एक बूंद तेल डालेंगे |
अप्पे पलट देंगे एक तरफ से वह बिल्कुल ही गोल्डन ब्राउन हो चुका है दूसरी तरफ से 2 से 3 मिनट के लिए फिर से पकने देंगे| तो तैयार है हमारा बेहद बेहद ही स्वादिष्ट नाश्ता जो कि ना केवल खाने में स्वादिष्ट है बल्कि सेहतमंद भी है क्योंकि हमने उसमें बहुत सी सब्जियों का इस्तेमाल किया है |
अब हम अप्पे के पेन को गर्म होने के लिए रखेंगे हमारा पेन थोड़ा सा गर्म हो चुका है | हम हमारे पेन में हल्का हल्का सा तेल लगा लेंगे अब हम उसमें हमारा बैटर डालेंगे हमें एक एक चम्मच ही बैटर डालना है |
अब उस पर ढक्कन ढक देंगे वह उसे 2 से 3 मिनट के लिए तक पकाएंगे | गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएंगे अब हम ढक्कन हटा कर देखेंगे अब उस पर एक एक बूंद तेल डालेंगे |
अप्पे पलट देंगे एक तरफ से वह बिल्कुल ही गोल्डन ब्राउन हो चुका है दूसरी तरफ से 2 से 3 मिनट के लिए फिर से पकने देंगे| तो तैयार है हमारा बेहद बेहद ही स्वादिष्ट नाश्ता जो कि ना केवल खाने में स्वादिष्ट है बल्कि सेहतमंद भी है क्योंकि हमने उसमें बहुत सी सब्जियों का इस्तेमाल किया है |
इसे दूसरी भाषा में वेजिटेबल अप्पे भी कहा जाता है | तो दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आई हो तो इसे जरूर अपने दोस्तों के साथ शेयर करें व कमेंट में हमें बताएं कि आपको यह रेसिपी कैसी लगी धन्यवाद|
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