आज हम बनाएंगे  Raj kachori |

बेहद ही स्वादिस्ट गुजरती Raj Kachori




नमस्कार दोस्तों ,आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में आज मैं आपको गुजरात की बहुत ही स्पेशल कचोरी बनाना सिखाएंगे जीसका नाम है Raj Kachori  इसे हम कचोरी चाट के नाम से भी जानते हैं |यह खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है व इसका स्वाद बहुत ही अलग होता है |आप इसे अपने मेहमानों को भी बनाकर खिलाएंगे तो वह खाते रह जाएंगे इतनी स्वादिष्ट अलग प्रकार की होती है यह Raj Kachori  |

सामग्री


  1. मैदा 1/4 कप
  2. सूजी 1 कटोरी
  3. गेहूं का आटा 1/2 कटोरी
  4. तेल
  5. बेकिंग सोडा


Raj Kachori का कवर बनाने के लिए सबसे पहले मैदा सूजी गेहूं का आटा व बेकिंग सोडा को एक कटोरे में एक साथ मिला लेंगे व उसमें पानी डालकर गूंथ लेंगे आपको आटा पूरी के आटे की तरह नरम गूंथना है |

अब हम आटे को लगभग 2 घंटे के लिए तेल लगाकर गीले कपड़े से ढक कर रख देंगे ताकि वह अच्छी तरीके से सेट हो जाए |

अब हमें कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रखना है तेल ज्यादा रखना है ताकि जब हम कचोरी का कवर उसके अंदर तलने के लिए डाले तो अच्छी तरीके से फूले व तलने में आसानी हो |

अब हम आटे की छोटी सी एक लोई तोड़ेंगे ध्यान रहे आपको बहुत छोटी छोटी सी लोई लेकर बहुत पतली पूरी बेलनी है ध्यान रखें पूरी चारों तरफ से एक जैसी होनी चाहिए ऐसा नहीं होना चाहिए कि एक तरफ से मोटी और एक तरफ से पतली |

अब हम पूरी को तल लेंगे ध्यान रहे जो आटा बचा है उसको कपड़े में ढक कर रखें नहीं तो वह कड़क हो जाएगा और आपकी पूरिया बिल्कुल भी अच्छी नहीं बनेगी |

एक एक करके आपको सारी पूरियां इसी तरीके से बेलकर तलनीं है वह उन्हें दो से 3 घंटे के लिए रख दें ताकि वह अच्छी तरीके से कड़क व ठंडी हो जाएगी |

अब हम कचौरी में भरने वाला मसाला बनाएंगे|


सामग्री

  1. मूंग बड़े
  2. 10 आलू उबले हुए
  3. इमली
  4. धनिया
  5. हरी मिर्च
  6. दही
  7. शक्कर
  8. बारिक सेव
  9. सीका जीरा
  10. काला नमक
  11. सादा नमक
  12. लाल मिर्च पाउडर


सबसे पहले हम लोग बड़े तैयार कर लेंगे बड़े बनाने के लिए आपको लगभग 2 घंटे के लिए मूंग की दाल को गला कर रखना होगा उसके बाद उसे मिक्सर में दरदरा पीस लें व उसमें नमक डालकर उन्हें तल लें पहले जब आप इन्हें कचोरी मैं भरेंगे तब आप इन्हें पानी में डालकर रख देंगे पहले से ही पानी में नहीं डालना है नहीं तो मुंह बड़े खराब भी हो सकते हैं |

अब हम बाकी का मसाला तैयार कर लेंगे सबसे पहले उबले हुए आलू के छिलके निकालकर उसमें जो आप चाहे वह मसाले डाल सकते हैं वैसे मैंने उबले हुए आलू में हरी धनिए की चटनी नमक काला नमक व सीका व पिसा हुआ जीरा डाला है आप लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं  |

हरी चटनी बनाने के लिए हम हरे धनिए को साफ कर लेंगे अब मिक्सर में धनिया कटी हुई हरी मिर्च नमक काला नमक लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरीके से पीस लेंगे |

इमली की चटनी बनाने के लिए इमली को लगभग 1 घंटे के लिए पानी में गला कर रखेंगे जब हमारी इमली गल जाएगी तब उसे अच्छी तरीके से पानी में मैश कर लेंगे वह पानी को छान लेंगे अब उसमें बारीक पिसा हुआ गुड मिला लेंगे उसमें नमक व सीका पिसा हुआ जीरा मिला देंगे |

दही को आप शक्कर डालकर अच्छी तरीके से फेट लेंगे अब हम जो हमने कचोरी का कवर बनाकर रखा था उसमें सारे मसाले डालेंगे |

तो सबसे पहले कचोरी में मूंग बड़े डालेंगे आपको मुंग बड़े पानी में डालकर उसका पानी निकाल कर उसके बाद उसे कचोरी में डालना है ताकि वह थोड़ी नरम हो जाएंगे अब उस में आलू का मसाला जो हमने पहले से ही तैयार करके रखा है उसे डालेंगे |

चटनी डालेंगे सबसे पहले हरी चटनी उसके बाद लाल चटनी इमली की उसके बाद दही वापस से हरी चटनी ,थोड़ी सी लाल चटनी ,काला नमक ,सदा नमक ,जीरा पिसा हुआ , लाल मिर्च अब  उसे सेव से गार्निश कर देंगे तो दोस्तों तैयार हैं हमारी गुजरात की स्पेशल कचोरी  Raj Kachori |

आप इसे घर पर जरूर बनाएं यह आपको बेहद ही स्वादिष्ट लगेगी यह बनाने में बेहद ही आसान है थोड़ा वक्त लगता है पर खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है अगर आपको मेरी Raj Kachori की रेसिपी अच्छी लगी हो तो अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें राज कचोरी को जरूर बना कर खाए व हमें कमेंट करके बताएं धन्यवाद |