बेहद ही स्वादिस्ट आम  का आचार 



 बेहद ही स्वादिस्ट आम  का आचार 





नमस्कार दोस्तों ,आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में आम का सीजन आते ही अगर सबसे पहली चीज हमारे दिमाग में आती है तो वह है आम का अचार जो कि बड़ों से लेकर बच्चों तक सभी बेहद ही चाव से खाते हैं |अचार बनाने के लिए हम बहुत मेहनत करते हैं पर कई बार वह खराब हो जाता है व काला पड़ जाता है |तो आज मैं आपको बहुत ही आसान तरीके से आचार बनाना सिखाउंगी जो कि जब तक खत्म नहीं होता तब तक काला नहीं पड़ेगा वह बहुत ही स्वादिष्ट भी लगेगा आज मैं आपको अचार की कुछ ऐसी सीक्रेट टिप बताऊंगी जिसे सुनकर आप बहुत हैरान हो जाएंगे |

सामग्री


  1. 4 किलो कच्ची कैरी
  2. 500 ग्राम राई
  3. 700 ग्राम सरसों
  4. 50 ग्राम हल्दी
  5. 150 ग्राम मिर्च
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. 100 ग्राम मेथी दाना
  8. 1/2  किलो मीठा तेल
  9. 10 लोंग
  10. चुटकी हींग
  11. 3 किलो अचार मसाला { बाजार में उपलब्ध }
  12. 50 ग्राम कश्मीरी लाल मिर्च
  13. कंडा
  14. आचार की बढ़नी
  15. 4 किलो सरसों का तेल

कैरी का अचार बनाने के लिए हम सबसे पहले कैरी को काटकर धो कर सुखा लेंगे ध्यान रहे आपको कैरी को दराते से काटना है ताकि वह अच्छी तरीके से अचार की चीर जैसी बड़ी कटे अब हम कैरी को सूखने के लिए 2 से 3 घंटे के लिए छोड़ देंगे |



अचार का मसाला बनाने के लिए सारी सामग्री एक थाली में निकाल लेंगे 500 ग्राम राई ,700 ग्राम सरसों ,50 ग्राम हल्दी ,150 ग्राम मिर्च, नमक स्वाद अनुसार ,100 ग्राम मेथी दाना मेथी दाना को आपको पहले हल्का सा सेक  लेना है ,3 किलो बाजार का अचार का मसाला ,50 ग्राम कश्मीरी लाल मिर्च |



सौंफ और मेथी दाना को सबसे पहले हल्का सा मिक्सर में पीस लेंगे अब सारे मसाले एक बड़ी बारात में अच्छी तरीके से साथ में मिला लेंगे |



अबे कढ़ाई में मीठा तेल लेंगे लगभग आधा किलो व उससे अच्छा गर्म कर लेंगे जब तेल अच्छी तरीके से गर्म हो जाएगा तब हम गैस की बंद कर देंगे व उसमें 8 से 10 लॉन्ग डाल देंगे|





अब हम तेल को ठंडा होने के लिए छोड़ देंगे लगभग आधे घंटे बाद जब तेल अच्छी तरीके से ठंडा हो जाएगा तब हम उसे अचार के मसाले में मिला लेंगे धीरे धीरे तेल को डालकर सारे तेल को अचार के मसाले में मिला ले |



अब हम कैरी की चीर को मसाले में मिला लेंगे ध्यान रहे मसाले में चीर को मिलाने से पहले आप उसे साफ कपड़े से अच्छी तरीके से पोंछ लेंगे आपके अचार को बिल्कुल भी पानी नहीं लगना चाहिए वरना वह खराब हो जाएगा |



अब हम कंडे को गैस पर रख देंगे यह एक सीक्रेट टिप है जो कि बहुत सारे लोग नहीं जानते होंगे आचार को बरनी में डालने से पहले हम बरनी को हींग की धूप लगाएंगे जिससे जितने भी कीटाणु बरनी में होंगे वह मर जाएंगे व आप का अचार बिल्कुल भी खराब नहीं होगा वह जब तक खत्म नहीं होता तब तक ऐसा ही रहेगा व स्वादिस्ट लगेगा |



कंडा जब जल जाएगा तब उस पर हिंग डाल दे व जब धुआ उठने लगे तब बरनी को उसपर उल्टा रख दे |



अब हम अचार को बरनी में डाल देंगे ध्यान रहे जब आप आचार को बरनी में डालेंगे तब आप उस पर बार-बार प्लेट ढकते रहे ताकि धुआं बाहर नहीं आए वह बरनी में ही रहे और आप के अचार में हिंग का स्वाद आए |

3 दिन आचार को इसी तरह रखने के बाद हम उस में 4 किलो सरसों का तेल डालेंगे लगभग 8 से 10 दिन बाद आप का अचार गर्ल कर खाने के लिए तैयार हो जाएगा |




तेयार है आपका स्वादिष्ट आम का अचार आप अपने दोस्तों के साथ इस रेसिपी को जरुर शेयर करें व हमें कमेंट करके बताएं कि आपको आम के अचार की रेसिपी कैसी लगी धन्यवाद |