Bharva Bengan | भरवा बेंगन | Stuffed Bengan
Behad HI Swadisth Bharva Bengan KI Sabji
नमस्कार दोस्तों, आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में। आज हम बनाएँगे बेहद ही स्वादिष्ट भरवा बेंगन, एक बार इस रेसिपी से बनाएँगे तो खाते ही रह जाएंगे।
सामग्री
- बेंगन [लम्बे वाले ]
- प्याज़ ८ से १०
- हरी मिर्ची ४ से ५
- लहसुन
- सौंफ
- खस के दाने
- मूंगफली के दाने
- चिल्लीफलैक्स
- लाल मिर्च पाउडर
- नमक
- धनिया पाउडर
- हल्दी
- कश्मीरी लाल मिर्च
- सबसे पहले बेंगन को अच्छी तरह धो कर पोंछ लेंगे। अब ऊपर की डंडी को काट लेंगे।
- अब बेंगन को बिच में से डिवाइड कर लेंगे, पूरा अलग नहीं करेंगे बस मसाला भरने के लिए जगह बनानी है। और २ टुकड़े कर लेंगे आप चाहे तो और छोटा भी कर सकते है।
- अब मसाला बनाएँगे , उसके लिए प्याज़,लहसुन,हरी मिर्च का पेस्ट बना लेंगे। और बाकि सब सूखे मसाले जैसे सौंफ,खसके दाने व् मूंगफली के दाने को भी पीस लेंगे।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करेंगे व् जीरा चटका देंगे , उसमे प्याज़ का पेस्ट डालकर अच्छी तरह भून लेंगे। अब इसमें हरी मिर्च व् लहसुन का पेस्ट डालेंगे। इन्हे भी अच्छी तरह पकने देंगे।
- मसाले अच्छी तरह भून जाएंगे तब उसमे चिल्लीफलैक्स व् नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करलेंगे।
- अब सूखे मसाले डालेंगे जैसे सौंफ,खस व् मूंगफली का पाउडर दाल देंगे। इन्हे अच्छी तरह मिक्स कर लेंगे।
- २ मिनट पकने के बाद हल्दी,हरा धनिया पाउडर,कश्मीरी लाल मिर्च , व् तीखी लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लेंगे।
- २ मिनट और पका लेंगे हमारा मसला तैयार है ।
- अब मसलों को बेंगन में अच्छी तरह भरेंगे।
- अब कढ़ाई में तेल गरम करेंगे , और सरे बेंगन एक एक करके उसमे डालेंगे।
- सब्जी को पकने देंगे बिच में चमच्च की मदद से hilate रहेंगे। सब्जी पकने में लग भग २० से २५ मिनट का समेत लगेगा।
- तैयार है हमारी स्वादिष्ट भरवा बेंगन की सब्जी। रेसिपी पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करे , व् हमे कमेंट करके बताए। विडिओ में रेसिपी ज़रूर देखे चैनल को सब्सक्राइब करे। धन्यवाद।
0 Comments