पिज़्ज़ा बेस - Pizza Base at Home 


नमस्कार दोस्तों , आपका स्वागत हे मेरे कुकिंग वर्ल्ड में , आज हम लोग बनाने वाले हे बिलकुल परफेक्ट मार्किट जैसा पिज़्ज़ा बेस , आज हम बहुत ही स्वादिष्ट पिज़्ज़ा बेस बनाएँगे तो चलिए शुरू करते हे। 



सामग्री

  1. मैदा - 2 कप
  2. तेल - 1 टेबल स्पून
  3. नमक - 1/2 छोटी चम्मच
  4. चीनी - 1 छोटी चम्मच
  5. यीस्ट - 1 छोटी चम्मच


सबसे पहले एक बड़े से बाउल में गर्म पानी लें। अब इसमें एक चौथाई टेबिल स्पून चीनी डालें और अच्छे से मिक्स कर लें। 

फिर 2 टेबिल स्पून सूखी हुई यीस्ट डालकर अच्छे से मिक्स करें , इस बाउल को प्लेट से ढक दें।10 मिनिट के लिए इसे रख दें जब तक कि उसमे बबल्स न बनने लगे और वह फूल न जाए। 

एक बार जब यीस्ट फूल जाए तो उसमें 2 कप मैदा डाल दें , अब 2 टेबिल स्पून आयल , 1 टी स्पून नमक, शक्कर डालकर अच्छे से मिक्स करें।

अब जैसे रोटी बनाते है वैसा नरम आटा लगा लेंगे। हमे आटा गरम पानी से गुथना है , आटा लगाने के बाद, हाथ पर तेल लगाकर आटे को 5-6 मिनिट तक मसल-मसल कर एकदम चिकना होने तक गूंथिये , पिज़्ज़ा बेस बनने के लिए तैयार है। 

अब आटे को 2 भाग में बाट लेंगे , अब एक भाग को गोल कर लेंगे और चकले पर बिलकुल हल्का सा मैदा डालेंगे। अब बेलन से ½ सेमी. की मोटाई में गोल बेलकर तैयार कर लेंगे। अब फॉक की मदद से पिज़्ज़ा बेस पर छेद करलेंगे। 

अगर आपके पास ओवन है तो ओवन ट्रे में बटर पेपर रख देंगे , और उसको बटर से ग्रीस करलेंगे।  अब उसपर पिज़्ज़ा बेस रख कर ओवन को 200 डि. से. पर 5 मिनिट के लिये सैट कर देंगे , और पिज़्ज़ा बेस को  बेक करलेंगे। 

अगर आपके पास ओवन नहीं है तो , इडली पॉट में खमण की ट्रे को ग्रीस करके उसपर हल्का सा मैदा डाल देंगे , अब पॉट में नमक डालकर उसे 10 मिनट प्री हीट करलेंगे। अब ट्रे को उसमे रखकर बेक करलेंगे , 10 मिनट में आपका पिज़्ज़ा बेस रेडी हो जाएगा। 

पिज़्ज़ा बेस को आप आसानी से 1 हफ्ता फ्रिज में स्टोर कर सकते है। 

पिज़्ज़ा बेस घर पर ताज़ा बनाइये और अपनी हेल्थ का ध्यान रखियें। आपको मेरी यह रेसिपी पसंद आई होतो शेयर ज़रूर करे , और किसी भी रेसिपी या इस रेसिपी से सम्बंदित सवाल के लिए मुझे कमेंट करके पूछे , धन्यवाद।