Dal Makhani Recipe in Hindi | दाल मखनी रेसिपी | Restaurant Style Dal Makhani
घर में सीखिए रेस्टोरेंट स्टाइल वाली दाल मखनी बनाना |
नमस्कार दोस्तों ,आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में , आज हम बनाने वाले है दाल मखनी बिलकुल रेस्टुरेंट स्टाइल। दाल मखनी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। आप इसे जब चाहे आसानी से घर पर बना सकते है।
सामग्री
- खड़े काले उड़द [ माँ की दाल ] [8 घंटे गले हुए]
- हरे खड़े मूंग [8 घंटे गले हुए ]
- टमाटर [पीसे हुए ]
- बटर 100 ग्राम
- मिर्ची पाउडर
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- अदरक लहसुन का पेस्ट
- लहसुन बारीक़ कटी हुई
दाल मखनी बनाने के लिए , सबसे पहले गली हुई दलों को नमक व् पानी डाल कर कुकर में 5 सीटी आने तक पका लेंगे। 2 सिटी तेज़ और 3 सिटी धीमे आंच पर।
दाल पकने के बाद हम मसाला बनाएँगे , उसके लिए एक कढ़ाई में 30 ग्राम बटर डालकर उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट दाल देंगे।
थोड़ा पकने के बाद , कढ़ाई में टमाटर का पेस्ट दाल देंगे। टमाटर को अच्छी तरह पका लेंगे। अब टमाटर में लाल मिर्च व् कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर व् नमक डाल देंगे।
मसाले को आपको बहुत अच्छी तरह पकाना है , अब इसमें हम हमारी पाकी हुई दाल मिला देंगे।
आपको दाल चलती रहना है ताकि वह हलकी घुट जाएगी , और दाल मखनी गाढ़ी होती जाएगी , हुए दाल मखनी लग भाग 20 मिनट तक पकानी है ।
जैसे ही दाल मखनी गाढ़ी हो जाएगी , हम उसमे ज़रूरत के हिसाब से पानी डालकर मिक्स करेंगे। पानी डालने के बाद भी हमे दाल माखी को पकाते रहना है। अब हम तड़का लगाएंगे , उसके लिए एक पैन में 50 ग्राम बटर डालेंगे और थोडासा तेल ताकि बटर जले नहीं।
अब हमे इसमें बारीक़ लहसुन डालेंगे व् कश्मीरी लाल मिर्च डालेंगे हल्का कच्चा पन दूर होने के बाद तड़का दाल में डाल देंगे। अब एक ही से मिक्स करके गैस ऑफ करदेंगे।
तो दोस्तों रेडी है हमारी बेहद ही टेस्टी डाल मखनी, बिलकुल होटल जैसी बानी है। आपको अगर मेरी यह रेसिपी पसंद आई होतो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करे मुझे कमेंट करके बताये की आपकी डाल मखनी किसी बनी। किसी भी या इस रेसिपी से सम्भंदित सवाल पूछने के लिए भी कमेंट करे , धन्यवाद।
6 Comments
Yummy I tried
ReplyDeletethanku so much
DeleteIt's looking sOo tsty 😍😍 sOo yUmMY😍😍 i .M definently tryd it
ReplyDeletethanku so much you comment means alot
DeleteOh I tried it .....so so tasty
ReplyDeletethanku so much keep supporting
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