नमस्कार दोस्तों ,आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में आज मैं आपको एक बेहद ही स्वादिष्ट डिश बताने जा रही हूँ जो कि आप खाएंगे तो उंगलियां चाटते ही रहे जाएंगे तो आज मैं आपको बहुत ही स्वादिष्ट एकदम होटल जैसी shahi paneer बनाना सिखाऊंगी |





सामग्री

  1. 250 ग्राम पनीर
  2. टमाटर पीसे हुए
  3. प्याज पीसे हुए
  4. 6 -7 काजू
  5. सूखा धनिया
  6. 1 - 2 लॉन्ग
  7. तेज पान का पत्ता
  8. दालचीनी
  9. अदरक लहसुन का पेस्ट
  10. हल्दी 1/2 चम्मच
  11. लाल मिर्च 1/2 चम्मच
  12. 1/3 कप दही
  13. शक्कर {यदि आप चाहे तो}
  14. 2 टेबलस्पून अमूल क्रीम
  15. 2 से 3 केसर के धागे {पानी में घुले हुए}
  16. तेल
  17. बटर
  18. नमक
  19. धनिया


विध

तो सबसे पहले हम काजू व सूखा धनिया को एक साथ मिक्सर में पीस लेंगे | हम काजू के साथ सूखा धनिया इसलिए डालेंगे ताकि हमारे काजू अच्छी तरीके से पीस जाए | अब हम एक-एक करके हमारे प्याज ,टमाटर ,अदरक लहसुन का पेस्ट बनाएंगे |

तो सबसे पहले हम अदरक व लहसुन को पीस लेंगे उसके बाद टमाटर को पीस लेंगे उसके बाद प्याज को पीसकर तीनों को अलग-अलग कटोरिया में निकाल देंगे आप हमें कढ़ाई लेंगे उसमें तेल व बटर साथ में डालेंगे |

जी हां हम तेल व बटर साथ में डालेंगे इससे हमारी shahi paneer में एक अलग ही स्वाद आएगा | अब हम तेल और बटर को गर्म होने देंगे उसके बाद उसमें लोंग ,तेज पान का पत्ता डालेंगे हमने यहां लॉन्ग व तेज पान का पत्ता इसलिए इस्तेमाल किया है क्योंकि इससे बेहद स्वादिष्ट टेस्ट आता है |

अब हम उसमें  प्याज जो हमने पीस कर रखे थे उन्हें डाल देंगे अब प्याज को लगभग 5 से 6 मिनट तक अच्छी तरीके से भून लेंगे | जब प्याज में हल्का भूरा रंग आ जाएगा तब हम उस में एक एक करके हमारे मसाले डालेंगे |

तो सबसे पहले 1/2 चम्मच हल्दी ,1/2 चम्मच मिर्च आप मिर्च की क्वांटिटी अपने हिसाब से घटा बढ़ा सकते हैं | अब हम उसमें हमारे काजू का पेस्ट डाल देंगे जो कि हमने पहले से ही तैयार करके रखा हुआ है |

अब हम उस में हमारी टमाटर की गृेवी डाल देंगे जो हमने पहले से ही पीस कर रखी हुई है | अब हम उस में स्वाद अनुसार नमक डाल देंगे और उसे अच्छी तरीके से मिला लेंगे अब आप अपने टमाटर को अच्छी तरीके से पकने दें जब तक टमाटर  अपना तेल ना छोड़ दे |

टमाटर अच्छी तरीके से पक जाए उसके बाद हम उसमें हमारा दही डालेंगे जो हमने फेट कर रखा हुआ है | उसमें शक्कर डालेंगे मैं आपको बता दूं कि अगर आप सब्जी में शक्कर खाना पसंद करते हैं तो ही शक्कर डालें वरना आप शक्कर स्किप भी कर सकते हैं | 

अब हम 2 मिनट तक इस मिश्रण को अच्छी तरीके से पकाएंगे और उसके बाद गैस बंद करके हम इस मिश्रण को थोड़ी देर के लिए ठंडा होने के लिए रख देंगे |

अब इस मिश्रण में से तेज पान का पत्ता ,लोंग  व दालचीनी  निकाल लेंगे जब हमारा  मिश्रण ठंडा हो जाएगा तो हम उसको मिक्सर के जार में डालकर अच्छी तरीके से पीस लेंगे | 

मिश्रण को अच्छी तरीके से पीसने के बाद वापस से कढ़ाई में डालेंगे अब हम हमारी फेटी हुई क्रीम व घुली हुई केसर मिला लेंगे | अब हम हमारी shahi paneer को लगभग 1- 2 मिनट के लिए अच्छी तरीके से पकाएंगे |

और अब हम उसमें हमारा बारीक कटे हुए पनीर मिला लेंगे paneer को ग्रेवी के साथ अच्छी तरीके से मिक्स कर ले व उसे 4 से 5 मिनट के लिए पकाएं| अब हमारी कड़ाई से हमारी सब्जी को एक बाउल में निकाल लेंगे व उसे धनिए के साथ गार्निश कर लेंगे |

तो तैयार हमारी बेहद स्वादिष्ट क्रीमी एकदम होटल जैसी shahi paneer आप इसे घर पर जरूर ट्राई करें | अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें व हमें कमेंट सेक्शन में बताएं कि आपको हमारी shahi paneer की रेसिपी कैसी लगी धन्यवाद |