आज मैं आपको बेहद ही स्वादिष्ट वह आसान तरीके से बनी हुई के kesar pista kulfi बनाना सिखाइए


नमस्कार दोस्तों ,आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में | गर्मियों का मौसम शुरू हो चुका है और 38 डिग्री सेल्सियस के इस  तापमान में हम सबको कुछ न कुछ ठंडा खाने या पीने का मन करता रहता है  |हमें खाना खाने से ज्यादा तो आइसक्रीम खाने का मन करता है क्योंकि गर्मियों का मौसम ही होता है जब हम बहुत स्वादिष्ट और ठंडी-ठंडी आइसक्रीम का मजा लेते हैं | तो दोस्तों आज मैं आपको बहुत ही स्वादिष्ट व बेहद आसान तरीके से kesar pista kulfi बनाना सिखाउंगी | 


सामग्री

  1. 1 लीटर दूध
  2. 1 कप मिल्क पाउडर
  3. 30 धागे केसर
  4. 2 बड़े चम्मच शक्कर
  5. 30 बारीक कटी हुई पिस्ता
  6. 10 बादाम भीगी हुई
  7. इलायची

तो दोस्तों अब हम हमारी ठंडी ठंडी व स्वादिष्ट kesar pista kulfi बनाना शुरू करेंगे |

विधि


सबसे पहले हम कढ़ाई में दूध डाल देंगे और गैस चालू करेंगे हमें दूध को उबालना है तेज आंच पर हमें दूध को उबालना है | जब एक बार हमारा दूध उबल जाएगा तब हम गैस की आंच कम कर देंगे और अब हम हमारे दूध को और उबलने देंगे |

दूध को कम आज पर तब तक पकाना है जब तक दूध कट के आधा ना हो जाए बीच-बीच में हमें हमारे दूध को चम्मच से हिलाते रहना है नहीं तो दूध  कढ़ाई में चिपक भी सकता है और जल सकता है |

हम दूध को इतनी देर तक इसीलिए पकाएँगे क्योंकि दूध ज्यादा पकाने से कुल्फी में बहुत ही अच्छा स्वाद आएगा |जब हमारा दूध अच्छी तरीके से पक जाएगा तब हम उसमें मिल्क पाउडर मिलाएंगे | मिल्क पाउडर को अच्छी तरीके से दूध में मिलाएंगे ताकि उसमें लम्स ना पड़े|

 मिल्क पाउडर मिलाने के बाद हम दूध को 15 मिनट के लिए और पका लेंगे ध्यान रहे मिल्क पाउडर मीठा होता है इसलिए शक्कर आप हिसाब से ही डालें वरना कुल्फी ज्यादा मीठी हो जाएगी और बिल्कुल भी अच्छी नहीं लगेगी |


15 मिनट के बाद हमारा दूध व मिल्क पाउडर अच्छी तरीके से पक जाएगा और वह बहुत ही गडा वह मलाईदार हो जाएगा | हम गैस बंद कर देंगे अब हमारे दूध  में इलायची और केसर मिलाएंगे ध्यान रहे केसर को आप पहले से ही दूध में घोलकर रखें |


केसर को दूध में घोलकर ही मिलाएं नहीं तो वह आइसक्रीम में अच्छी तरीके से नहीं मिलेगी तो हम हमारी केसर को अलग से कटोरी में थोड़े से दूध मिलाकर रख देंगे | और बाद में ही दूध में मिलाएंगे केसर व  इलायची को अच्छी तरीके से दूध में मिला लेंगे |


उसके बाद हम दूध में पिस्ता व कटे हुए बादाम भी मिला देंगे | हम थोड़ी देर के लिए हमारे दूध को ठंडा होने के लिए रख देंगे दूध को ठंडा इसीलिए करें क्यूंकि गरम गरम दूध हम फ्रिज में नहीं रख सकते | इसीलिए दूध को ठंडा होने देंगे जब हमारा दूध ठंडा हो जाएगा तब हम उसे या तो प्लास्टिक की ग्लास में या फिर मोल्ड में जमा देंगे |

मोल्ड आपको आसानी से बाजार में उपलब्ध हो जाएगा | या तो आप प्लास्टिक के डिस्पोजल में भी आइसक्रीम को जमा सकते हैं और अगर आप चाहें तो बाजार से मोल्ड खरीद कर ला सकते हैं |

हमारा दूध अच्छी तरीके से ठंडा हो जाएगा तब मोल्ड या प्लास्टिक डिस्पोजल में उसे फ्रीजर में ज़माने के लिए रख देंगे लगभग 5 से 6 घंटे के बाद हमारी kulfi जम कर तैयार हो जाएगी |

तो दोस्तों तैयार हमारी बेहद स्वादिष्ट व ठंडी ठंडी और शुद्ध दूध  से घर पर बनाई हुई kesar pista kulfi | तो दोस्तों आप इस रेसिपी को घर पर जरूर ट्राई करें व गर्मी में अपनी स्वादिष्ट kesar pista kulfi का  मजा ले व अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें अगर आपको हमारी रेसिपी पसंद आई हो तो हमें कमेंट सेक्शन में ज़रूर बताए धन्यवाद |