बेहद ही स्वादिस्ट Mango Falooda एक बार ज़रूर बनाएं आप खाते रह जाएँगे
आज मैं आपको बेहद ही आसान तरीके से mango falooda बनाना सीखाऊगीं।
नमस्कार दौस्तों आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में | आज हम फलों के राजा आम को इस्तेमाल करके एक बेहद स्वादिष्ट व्यंजन बनाएंगे जिसका नाम है mango falooda |
तो दोस्तों सबसे पहले हम mango falooda इस्तेमाल होने वाली सारी सामग्री को एक खट्टा कर लेंग
सामग्री
- दूध – 1 कप
- चीनी – 1/4 कप
- सब्जा के बीज – 2 T spoon (Sweet basil seeds)
- आम के पल्प – 1/2 कप
- मैंगो आइस क्रीम – 1 Scoop
- वैनिला आइस क्रीम – 1 Scoop
- आम पीसेस – 1/4 कप
- फालूदा सेव – 1/4 कप
- पिस्ता
- चेरी
- बादाम ( बारिक कटी हुई )
विधि
तो दोस्तों अब शुरू करते हैं हमारा ठंडा ठंडा और बेहद स्वादिष्ट mango falooda बनाना |तो सबसे पहले मैंगो फालूदा बनाने के लिए हम सब्जा के बीज गला देंगे |
उसके बाद हम फालूदा सेव को उबालकर ठंडा होने के लिए रख देंगे |
अब हम दूध को गर्म करके उसमें चीनी मिला लेंगे व उसे भी ठंडा होने के बाद फ्रिज में चिल होने के लिए रख देंगे |
अब हम हमारे आम को अच्छी तरीके से टुकड़ों में काटेंगे , और आम का पल्प बनाने के लिए थोड़े आमों का रस बना लेंगे , ध्यान रहे आम के रस में कोई दूध या पानी का इस्तेमाल ना हो हमें सिर्फ आम का ही रस चाहिए |
अब हम एक बड़ा ग्लास लेंगे उसमें थोड़े से आम के टुकड़े डाल देंगे , उसके ऊपर हमारे सब्जा के बीज जो हमने पहले से गला लिए थे , उसके ऊपर वन स्कूप वैनिला आइसक्रीम उसके बाद आम का पल्प डाल देंगे |
उसके बाद हम उसके ऊपर फालूदा सेव जो हमने उबाल कर ठंडी कर ली थी , और थोड़े से सब्जा के बीज डाल देंगे , उसके बाद थोड़ा सा दूध व कुछ और आम के टुकड़े मैंगो आइसक्रीम डाल देंगे , और सजाने के लिए उसके ऊपर चेरी पिस्ता व बारीक कटी हुई बादाम डाल देंगे |
तो दोस्तों तैयार है आपका ठंडा - ठंडा व बेहद स्वादिष्ट मैंगो फालूदा , जो कि बहुत ही आसान तरीके से बनाया है तो दोस्तों आप इस mango flooda को घर पर जरूर बनाएं , और अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें अगर आपको हमारी mango falooda की रेसिपी पसंद आई हो तो हमें कमेंट सेक्शन में जरूर बताएं धन्यवाद |
0 Comments