आज मैं आपको बेहद ही आसान तरीके से mango falooda बनाना सीखाऊगीं।



नमस्कार दौस्तों आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में | आज हम फलों के राजा आम को इस्तेमाल करके एक बेहद स्वादिष्ट व्यंजन बनाएंगे जिसका नाम है mango falooda |
तो दोस्तों सबसे पहले हम mango falooda इस्तेमाल होने वाली सारी सामग्री को एक खट्टा कर लेंग


सामग्री

  1. दूध – 1 कप
  2. चीनी – 1/4 कप
  3. सब्जा के बीज – 2 T spoon (Sweet basil seeds)
  4. आम के पल्प – 1/2 कप
  5. मैंगो आइस क्रीम  – 1 Scoop
  6. वैनिला आइस क्रीम – 1 Scoop
  7. आम पीसेस – 1/4 कप
  8. फालूदा सेव – 1/4 कप
  9. पिस्ता
  10. चेरी
  11. बादाम ( बारिक कटी हुई )

विधि

तो दोस्तों अब शुरू करते हैं हमारा ठंडा ठंडा और बेहद स्वादिष्ट mango falooda बनाना |


तो सबसे पहले मैंगो फालूदा बनाने के लिए हम सब्जा के बीज गला देंगे |


उसके बाद हम फालूदा सेव को उबालकर ठंडा होने के लिए रख देंगे |


अब हम दूध को गर्म करके उसमें चीनी मिला लेंगे व उसे भी ठंडा होने के बाद फ्रिज में चिल होने के लिए रख देंगे |


अब हम हमारे आम को अच्छी तरीके से टुकड़ों में काटेंगे , और आम का पल्प बनाने के लिए थोड़े आमों का रस बना लेंगे , ध्यान रहे आम के रस में कोई दूध या पानी का इस्तेमाल ना हो हमें सिर्फ आम का ही रस चाहिए |


अब हम एक बड़ा ग्लास लेंगे उसमें थोड़े से आम के टुकड़े डाल देंगे , उसके ऊपर हमारे सब्जा के बीज जो हमने पहले से गला लिए थे , उसके ऊपर वन स्कूप वैनिला आइसक्रीम उसके बाद आम का पल्प डाल देंगे |


उसके बाद हम उसके ऊपर फालूदा सेव जो हमने उबाल कर ठंडी कर ली थी  , और थोड़े से सब्जा के बीज डाल देंगे , उसके बाद थोड़ा सा दूध व कुछ और आम के टुकड़े मैंगो आइसक्रीम डाल देंगे , और सजाने के लिए उसके ऊपर चेरी पिस्ता व बारीक कटी हुई बादाम डाल देंगे |


तो दोस्तों तैयार है आपका ठंडा - ठंडा व बेहद स्वादिष्ट मैंगो फालूदा , जो कि बहुत ही आसान तरीके से बनाया है तो दोस्तों आप इस mango flooda को घर पर जरूर बनाएं , और अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें अगर आपको हमारी mango falooda की रेसिपी पसंद आई हो तो हमें कमेंट सेक्शन में जरूर बताएं धन्यवाद |