आज हम केरी का अमचूर बनाना सीखेंगे




नमस्कार दोस्तों ,आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में आज मैं आपको गर्मियों में खाया जाने वाला सबसे स्वादिष्ट व्यंजन keri का anchor/lonji बनाना सिखाऊँगी |


जैसे कि हम सभी जानते हैं गर्मियों के मौसम में keri खाने से हमें लू नहीं लगती है तो जरूरी तो नहीं है कि हम हमेशा Keri का पना ही पीऐं क्यों ना हम खाना खाते वक्त अपने भोजन में एक और चीज जोड़ ले जिसका नाम है keri का amchur/lonji तो दोस्तों हम शुरू करते हैं keri का amchur/lonji बनाना इसमेें इस्तेमाल होने वाली सामग्रियों को इकट्ठा कर लेगें |

और आज मैं आपको मम्मा की स्पेशल रेसिपी में से एक बहुत ही स्पेशल टिप देने वाली हूं जो कि आपके अमचूर amchur/lonji को और भी स्वादिष्ट बना देगा |


सामग्री


  1. दो कैरी
  2. नमक
  3. लाल मिर्च कश्मीरी
  4. हल्दी
  5. गरम मसाला
  6. काला नमक
  7. जीरा
  8. राई
  9. सॉफ
  10. खड़ा धनिया
  11. इलायची
  12. तेल
  13. गुड या शक्कर


विधि

तो दोस्तों अब हम शुरू करते हैं हमारी keri का amchur/lonji बनाना तो सबसे पहले lonji बनाने के लिए हम keri को अच्छी तरीके से धो लेंगे व उसे छील लेंगे अब keri को टुकड़ों में काट लेंगे आपको बारिक बारिक टुकड़े एक जैसे टुकड़े करने की कोई जरूरत नहीं है आप अपने हिसाब से साइज रख सकते हैं |


अब हम सारी कैरी पानी में उबाल लेंगे जब वह नरम हो जाएगी अच्छी तरीके से तो हम उसे गैस से उतार लेंगे अब एक कड़ाई मे लगभग 2 छोटे चम्मच तेल डालेंगे तेल गर्म होने के बाद हम उसमें एक-एक करके हमारे सारे मसाले डालेंगेे |


तो सबसे पहले तेल में राई डालेंगे राई को थोड़ा सा फूटने देंगे अब हम उस में खड़ा धनिया, सौंफ , जीरा को हल्का सा कूट कर डालेंगे आप इसके साथ दो इलायची भी कूट कर डाल सकते हैं { तो यह है दोस्तों मम्मी की स्पेशल सीक्रेट रेसिपी अगर हम amchur/lonji में इलायची का इस्तेमाल करेंगे तो वह बहुत ही अलग स्वाद देगा} |


अब हम उसमे गरम मसाला व काला नमक डाल देंगे अब हम हल्दी ,नमक स्वाद अनुसार लाल मिर्च मैंने कश्मीरी लाल मिर्च का इस्तेमाल किया है अब उसे अच्छी तरीके से हिला देंगे अब हम हमारे amchur में थोड़ा सा गुड़ डालेंगे आप गुड़ या शक्कर दोनों में से कुछ भी इस्तेमाल कर सकते हैं |



मैंने यहां पर गुड़ का इस्तेमाल किया है उसमें लगभग आधा गिलास पानी डाल देंगे जब गुड़ अच्छी तरीके से पिघल जाएगा तब हम उसमें keri डाल देंगे हम को पानी थोड़ा ही डालाना है क्योंकि हम वह पानी इसमें डालेंगे जिसमें हमने कैरी को उबला था तो जब आप गुड़ में पानी डालें तो थोड़ा ही डालें |


थोड़ी देर ढककर हम amchur/lonji को पका लेंगे तो दोस्तो लगभग 5 मिनट तक पकाने के बाद हमारा keri का amchur/lonji तैयार है तो दोस्तों आप गर्मियों के मौसम में अपने सुबह शाम के खाने में इस स्वादिष्ट व्यंजन को जरूर जोड़ें अगर आपको हमारी Keri के amchur/lonji की रेसिपी पसंद आई हो तो घर पर जरूर ट्राई करें अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें व कमेंट सेक्शन में बताएं धन्यवाद |