आज हम बनाएँगे बंगाली फेमस मिठाई misthi doi |



नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में | आज में आपको कलकत्ता की बोहोत ही फेमस डिश mishthi doi बनना सिखाउंगी | 


आवश्यक सामग्री 

  1. 1/2 लीटर दूध { फुल फेट } 
  2. 1/2 कप शक्कर 
  3. 2 टेबल स्पून दही 

तो दोस्तों अब हम शुरू करते हैं mishthi doi बनाना |


विधि 


सबसे पहले mishthi doi बनाने के लिए हम हमारे दूध को अच्छी तरीके से उबाल लेंगे दूध उबालने के समय गैस को मीडियम आंच पर रखें | अगर आप मीडियम फ्लेम पर दूध को उबालेंगे  तो आपको 10 से 15 मिनट लग ही जाएंगे तो आपको एक बार दूध में उबाल लेना है |

उसके बाद हम हमारी शक्कर को पिघला लेंगे मतलब शक्कर की चाशनी बनाएंगे तो एक पैन में डेढ़ कप शक्कर डालेंगे व उसे  चलाते रहेंगे | 

थोड़ी देर के बाद शक्कर पिघल जाएगी जब शक्कर अच्छी तरीके से पिघल जाएगी तब वह ब्राउन कलर की हो जाएगी | व आपके mishthi doi को बहुत ही अच्छा रंग देगी आप चाहे तो दूध में केसर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं |

अगर आप चाहे तो केसर भी डाल सकते हैं | जब आप की शक्कर अच्छी तरीके से पिघल जाएगी तब हम उसे दूध में डाल देंगे ध्यान रहे अपने स्वाद के हिसाब से शक्कर डालें | अगर आपको ज्यादा मीठा पसंद है तो शक्कर ज्यादा भी ले सकते हैं और कम मीठा पसंद है तो आप शक्कर को कम भी कर सकते हैं मगर शक्कर आपको इसी तरीके से पिघला कर ही डालनी होगी |

अब हम हमारे दूध को ठंडा होने के लिए छोड़ देंगे जब दूध अच्छी तरीके से ठंडा हो जाएगा तब उसमें लगभग 2 से 2 1/2 चम्मच दही डाल देंगे | 

दूध मैं दही डालने के बाद दूध फटेगा नहीं अब हम कुल्लड़ या प्लास्टिक के किसी कटोरी में दही को जमाएँगे ध्यान रहे या तो मिट्टी का कुल्लड़ या प्लास्टिक की कटोरी में ही आपको अपने दूध को जमाना है |

इससे वह बहुत ही अच्छा मिष्टि दोई बनेगा तो दोस्तों अब हमें mishthi doi जमाने के लिए लगभग 5 से 6 घंटे के लिए हमारे कुल्लड़ को साइड में रख देना है ध्यान रहे आपको ने फ्रिज में नहीं रखना है |


दोस्तों जम चुका है हमारा बेहद स्वादिष्ट व बेहद ही अलग mishthi doi | तो दोस्तों आप गर्मियों में इस mishthi doi का मजा ले व अपने दही को एक अलग ही रूप दें | दोस्तों तैयार है हमारा mishthi doi अब आप इसे घर पर जरूर बनाएं अगर आपको हमारी mishthi doi की रेसिपी पसंद आई हो तो अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें और हमे कमेंट सेक्शन में ज़रूर बताएं धन्यवाद |