Chocolate Ko Pighlane Se Kaise Bachaye
नमस्कार दोस्तों ,आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में आज हम बनाना सीखेंगे dark chocolate घर पर |साथ ही हम आपको ये भी बताएंगे की आप चॉकलेट को पिघलने से कैसे बचा सकते हैं|
बाजार में मिलने वाली dark chocolate में ना जाने कितने कैमिकल मिलाए जाते हैं और वह आपके बच्चे खाते हैं| तो क्यों ना हम घर में ही dark chocolate बनाए जो कि ना ही कई दिनों से पैकेट में पैक होगी और ना ही उसमें हम केमिकल मिलाएंगे और आज हम बिल्कुल शुगर फ्री चॉकलेट बनाएंगे |Dark chocolate |
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सामग्री
- शहद
- बटर
- वेनिला
- एसेंस
- कोको पाउडर
100 ग्राम बटर , 2 टेबलस्पून वैनिला एसेंस, 1 कप शहद हम ने यहाँ पर शहद का इस्तेमाल इसलिए किया है क्योंकि शक्कर हमारी सेहत के लिए खराब होती है । लेकिन शहद हमारी शरीर के लिए बहुत ही लाभदायक होती है ।
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शक्कर आपके बच्चों को नुकसान पहुंचा सकती है ।लेकिन शहद आपके बच्चों को लाभ ही पहुंचाएगी तो आप शक्कर की जगह शहद का ही इस्तेमाल करें ।
6 चम्मच डार्क कोको पाउडर अब इसे अच्छी तरीके से चलाएंगे । ध्यान रहे कोको पाउडर डालने के बाद अच्छे से मिलाते रहें वरना उसमें लम्स आजाएंगे ।
जब आपकी चॉकलेट अच्छी तरीके से थोड़ी बॉयल हो जाएगी तो आप उसे जमाने के लिए ब्लॉक्स का इस्तेमाल करेंगे ।
ब्लॉक्स आपको आसानी से मार्केट में किसी भी स्टोर में प्राप्त हो जाएगा और अब हम इसे फ्रिज में जमाने के लिए रख देंगे ।
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अगर आपके पास फ्रिज नहीं है और उसके बाद भी आप नहीं चाहते कि आपकी चॉकलेट पिघले तो आप आइस क्यूब्स का इस्तेमाल कर सकते हैं । एक थर्माकोल का बॉक्स लें और उसमें आइस क्यूब्स रख दें और उनके बीच में अपनी चॉकलेट रख दें आपकी चॉकलेट ना ही पीघलेगी ना ही खराब होगी ।
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