Gujrati suji wale dhokle
बेहद ही स्वादिष्ट Gujrati suji wale dhokle
नमस्कार दोस्तों, आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में| आज हम बनाना सीखेंगे सूजी का ढोकला यह सूजी से बनने वाला एक स्वादिष्ट नाश्ता है| जो मुलायम और स्पंजी होता है और बहुत ही जल्दी बन जाता है |
हम इसे हरी चटनी वह लाल चटनी के साथ खाते हैं वह इसको बारिक सेव के साथ भी परोसा जाता है इसे आमतौर पर हम सुबह व शाम के नाश्ते में खा सकते हैं सूजी का ढोकला बनाना वैसे तो बहुत ही आसान है लेकिन कई लोग इसे बनाने में सफल नहीं हो पाते इसलिए आज मैं आपको सूजी का ढोकला बनाने की बेहद ही आसान रेसिपी बताने जा रही हूं जिससे आप बेहद ही सरल तरीके से बहुत ही अच्छा सूजी का ढोकला बना पाएंगे और आज हम इसमें और कई तरीके की स्वादिष्ट मसाले भी ऐड करने वाले है |
इसी तरीके से और स्वादिष्ट ढोकला बनाना सीखने के लिए आप इस लिंक पर जा सकते हैं |https://teenamod.blogspot.com/2019/05/suji-dhokla-khman.htm
सामग्री
- एक कप सूजी
- एक कप खट्टा दही
- डेढ़ कप पानी
- नमक
- तेल
- राई
- तिल छोटी
- हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- कड़ी पत्ते
- हरा धनिया
- शक्कर
- चाट मसाला
- पाव भाजी मसाला
एक बड़े कटोरे में सूजी, दही व पानी, नमक डालकर अच्छे से मिला ले उसमें थोड़ा सा चाट मसाला व एवरेस्ट का पाव भाजी मसाला डाल दे इससे आपकी ढोकले का स्वाद बिल्कुल ही बदल जाएगा | अब इसे अच्छे से घोल लें उसमें कोई गांठ नहीं रहनी चाहिए और 15 से 20 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दें |
https://teenamod.blogspot.com/2019/05/suji-dhokla-khman.html
ढोकला बनाने के बर्तन एक बड़ा ग्लास पानी डालें और मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रख दें | ढोकला बनाने के लिए ओजस का इस्तेमाल करते हैं |
ओजस की प्लेट पर थोड़ा सा तेल लगाएं और उसमें अपना बैटर डाल दे ध्यान रहे बैटर को डेढ़ इंच ऊंचाई तक ही डालें | क्योंकि ढोकला बनने के बाद वह ऊंचा उठ जाता है अब ओजस में सारी प्लेटों को रख दें और 3 मिनट के लिए ऊंची आचं पर फिर 12 मिनट के लिए मध्यम आंच पर भाप से पकने दें |
15 मिनट के बाद उसमें चाकू डाल कर देखें अगर चाकू चिपकता है तो ढोकला नहीं पका है और उसे 2 से 3 मिनट के लिए और भाग पर पकने दें अब उसे ठंडा होने के लिए रख दें जब ढोकला ठंडा हो जाए तब उसे थाली में निकाल दे |
अब हम तड़का बनाएंगे तड़के के लिए एक कढ़ाई में 1 टेबलस्पून तेल डालें उसे गर्म होने दें उसमें राई और जीरा डालें अब राई फूटने लगे तब तिल , हरी मिर्च , कडी पत्ता डाले और कुछ सेकंड के लिए भूनकर गैस बंद कर दें |
अगर आप ढोकला मीठा खाना पसंद करते हैं तो आप उसमें पानी में घुली हुई शक्कर डाल दें और फिर उस तड़के को धीरे-धीरे करके अपने ढोकले पर फैला दें | तो दोस्तों तैयार है आपका बेहद ही स्वादिष्ट सूजी का ढोकला अगर आपको मेरी रेसिपी पसंद आई हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें अपने घर पर बनाएं और मुझे कमेंट करके बताएं कि आपको मेरी रेसिपी कैसी लगी और इसी तरीके की रेसिपी के लिए आप मेरे ब्लॉग पर भी विजिट कर सकते हैं |
अगर आपको मेरी रेसिपी आसान और अच्छी लगी हो तो आप इसी तरीके से और स्वादिष्ट और आसान रेसिपी के लिए इस लिंक पर क्लिक करें |https://teenamod.blogspot.com/
0 Comments