Janiye Kese Ghar Par Banae Sabse Swadisth Aam Pak/Kalakand Is Asaan Vidhi SE
नमस्कार दोस्तों, आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में आम का सीजन आ चुका है| आम ऐसा फल है जो कि बच्चों से लेकर बड़ों तक सबको बेहद ही पसंद आता है| और आम से बनी मिठाई के तो सभी बहुत शौकीन होते हैं लेकिन इस बार कोविड-19 कोरोनावायरस के चलते हम लोग बाजार की मिठाई नहीं खा सकते हैं| इसीलिए क्यों ना हम घर पर ही इसे बनाने की कोशिश करें इसीलिए आज हम घर पर आम पाक आम का कलाकंद बनाएंगे|
aam pak/kalakand
आवश्यक सामग्री
1 किलो आम
खोया 450 ग्राम
चीनी 300 ग्राम
घी 2 बड़ा चम्मच
इलायची पाउडर 1 बड़ा चम्मच
खाने वाला पीला कलर चुटकी भर
विधि
एक कढ़ाई में खोया/ मावा डालकर उसे अच्छी तरीके से सेक ले |
आप सभी आम को धोकर छील कर उनका पल्प बना लें ध्यान रहे हमें आम में पानी नहीं मिलाना है|
अब एक कड़ाही में घी रखकर उसे गर्म करें जैसे ही घी गरम हो जाएगा उस में आम का पल्प डाल दें और धीमी आंच पर सेके|
आम सेकने में लगभग 25 से 30 मिनट लगेंगे आप उसे अच्छी तरीके सेके धीमी आंच पर| और जलने ना दें और लगातार चलाते रहें जैसे ही आम का पल्प कढ़ाई छोड़ने लगेगा वह सीक जाएगा|
साथ में एक तरफ चाशनी बनाएं| हमें ढेर तार की चाशनी बनानी है 300 ग्राम शक्कर में आधा ग्लास पानी डालकर चासनी बनाएंगे|
चासनी में ही खाने वाला रंग व इलायची पाउडर डाल देंगे|
आम अच्छी तरीके से पकने के बाद उसमें चासनी मिला देंगे और अच्छी तरीके से मिक्स कर लेंगे|
उसके बाद उसमें खोया/मावा भी मिला देंगे और अच्छी तरीके से आपस में मिक्स कर लेंगे|
उसके बाद थोड़ी देर और धीमी आंच पर आम पाक को चलाएंगे| अगर आप इससे ऐसे ही खाना चाहते हैं तो ऐसे भी खा सकते हैं| और अगर आप आम पाक को जमाना चाहते हैं तो एलुमिनियम की थाली में तेल लगा कर जमा दे|
तो दोस्तों कैसी लगी आपको मेरी आम पाक की रेसिपी मुझे कमेंट करके जरूर बताएं| यह बहुत ही आसान रेसिपी है और आप इस तरीके से आसानी से घर पर ही बाजार जैसा स्वादिष्ट आम पाक बना सकते हैं| और रेसिपी के लिए मेरे ब्लॉग पर जरुर विजिट करें धन्यवाद|
0 Comments