1 Kilo Gulab Jamun Me Kitna Suji or Maida Istemal Hota Hai or Chashni Gadhi Hone Par Kya Kare 

बेहद स्वादिस्ट बिलकुल  बाज़ार जेसे Gulab Jamun

नमस्कार दोस्तों, आज जो गुलाब जामुन बनाएँगे हम उस रेसिपी से बनाएँगे जो हलवाई बनाते है |

सामग्री

  1. 1 किलो मावा
  2. 100 ग्राम पनीर
  3. 100 ग्राम मैदा
  4. 1 1/4 किलो शक्कर
  5. इलायची पाउडर
  6. 1 ग्राम केसर

Gulab jamun बनाने के लिए सबसे पहले हम मावे को किसनी की मदद से अच्छी तरीके से किस लेंगे, आपको मावे को थोड़ी सी ताकत लगाकर अच्छी तरीके से किसना है |
जैसा कि मैंने आपको कहा था कि आज मैं आपको इस रेसिपी में एक सीक्रेट टिप भी देने वाली हूं, तो वह सीक्रेट टिप यह है कि जब भी आप gulab jamun बनाए तक आप उसमें पनीर का इस्तेमाल भी करें, इससे आपके gulab jamun बेहद ही नरम बनेंगे वह टूटेंगे भी नहीं |

तो हमने 1 किलो मावे में 100 ग्राम पनीर का इस्तेमाल किया है, पनीर को भी आप किसनी की मदद से अच्छी तरीके से कीस लेंगे , और उसे मावे में मिला लेंगे अब हम मावे में 100 ग्राम मैदा मिलाएंगे |

आपको मावा मैदा व पनीर को अच्छी तरीके से साथ में मिला लेना है, ध्यान रहे तीनों चीजें साथ में अच्छी तरीके से मिल जानी चाहिए , अब आप इन तीनों चीजों को अच्छी तरीके से मिलाकर इसका डो बना लेंगे |

अब हम चाशनी बना लेंगे, हमें 1 किलो मावा में डेढ़ किलो शक्कर डालनी पड़ेगी, आप अपने  हिसाब से शक्कर को कम ज्यादा भी कर सकते हैं , ध्यान रहे चाशनी आपको 1 तार की बनानी है और कभी भी गर्म चाशनी में gulab jamun नहीं डालें वरना वह टूट जाएंगे |

अगर गुलाब जामुन की चाशनी गाढ़ी हो जाती है तो चिंता की कोई बात नहीं है | बस गैस को चालू करें और चाशनी में थोड़ा और पानी डाल  कर  उसे एक तार की चाशनी कर देंगे |

चाशनी बनाने के लिए डेढ़ किलो शक्कर एक कढा़ई में डालेंगे व उसमें दो से तीन क्लास पानी डालेंगे | और पलटे की मदद से उसे हिलाते रहेंगे आपको एक तार की चाशनी बनानी है , चाशनी बनने के बाद हम उसमें इलाइची पाउडर व केसर भी मिला देंगे |

अब हम मावे की छोटी छोटी सी गोलियां बना लेंगे, ध्यान रहे  बिल्कुल गोल होनी चाहिए और इनमें बिल्कुल भी सल नहीं पढ़ने चाहिए , बिल्कुल स्मूथ गोलियां बननी चाहिए आप अपने हिसाब से gulab jamun का साइज छोटा बड़ा रख सकते हैं |

अब आपको घी को अच्छी तरीके से गर्म कर लेना है, ध्यान रहे कि घी आपको पूरी कढ़ाई भर कर लेना है, नहीं तो आप के gulab jamun सही तरीके से नहीं पकेंगे , अब हमको मावे की गोटियां बनाकर धी मे डालनी है ,और ध्यान रहे आपको कम आंच पर धीरे-धीरे gulab jamun को तलना है |

Gulab jamun बनाना बहुत ही सावधानी का काम है , क्योंकि अक्सर ऐसा होता है कि अगर हम जल्दबाजी करते हैं हमारे गुलाब जामुन टूट जाते हैं , और खराब हो जाते हैं तो आप को धीमी आंच पर धीरे धीरे आपके सभी gulab jamun को तलना है |

अब हमें gulab jamun को चाशनी में डाल देना है , ध्यान रहे चासनी ठंडी होने के बाद ही आप उसमें gulab jamun को डालें वरना gulab jamun टूट जाएंगे |

तैयार है बिल्कुल बाजार जैसे स्वादिष्ट gulab jamun ,अगर आपको हमारी gulab jamun की रेसिपी पसंद आई हो तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें घर पर  जरूर बनाएं व हमें कमेंट करके बताएं धन्यवाद |