Behad HI Swadisth Bazar Jesi 500 Gram Ki Bilkul Asaan Kaju Katli Recipe in Hindi 



नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में, आज हम काजू कतली बनाएँगे . बहुत ही आसान तरीके से। 

सामग्री 

  1. काजू 500 ग्राम 
  2. शक्कर 400 ग्राम 
  3. मिल्क पाउडर 80 ग्राम 
  4. घी 


  • काजू कतली बनाने के लिए सबसे पहले काजू का पाउडर बना लेंगे। मिक्सर में काजू डालकर धीरे धीरे पिसेंगे। 
  • एक बात का खास ध्यान रखे मिक्सर को गरम न होने दे, नहीं तो काजू का घी छूट जाएगा। 
  • अब काजू को छान लेंगे। काजू अछि तरह पीसने के बाद छानेंगे, छानने के बाद जो पार्ट बचेगा आप उसे खीर या हलवे में यूज़  कर सकते है। 
  • अब एक कढ़ाई में शक्कर डालेंगे , और  दो  गिलास पानी डालेंगे , और डेढ़ तार की चाशनी बनालेंगे।
  • अब कढ़ाई में काजू का पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करलेंगे। 
  • अब हम काजू के मिश्रण को गरम में ही बेल लेंगे। अब प्लेटफार्म को अच्छी तरह क्लीन कर लेंगे और बेलन पर घी लगा लेंगे। 
  • प्लेफॉर्म पर काजू एक मिश्रण को डालकर उसे बेलन से बेलेंगे। बेलने में सावधानी रखे। 
  • अच्छी तरह बेलने के बाद पीसेस काट लेंगे। 
  • रेडी हे हमारी काजू कतली जो की बनाना बहुत ही आसान है। अगर आपको मेरी रेसिपी पसंद आई होतो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करे , और हमे कमेंट करके बताए की आपको रेसिपी किसी लगी या आपकी काजू कतली किसी बनी। 
  • डिटेल्ड रेसिपी के लिए विडिओ को ज़रूर देखे। लाइक व् शेयर करे और चैनल को subscribe करे।