500 gram kaju katli banane ke liye kitna pani or suger add karna padega
Behad HI Swadisth Bazar Jesi 500 Gram Ki Bilkul Asaan Kaju Katli Recipe in Hindi
नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में, आज हम काजू कतली बनाएँगे . बहुत ही आसान तरीके से।
सामग्री
- काजू 500 ग्राम
- शक्कर 400 ग्राम
- मिल्क पाउडर 80 ग्राम
- घी
- काजू कतली बनाने के लिए सबसे पहले काजू का पाउडर बना लेंगे। मिक्सर में काजू डालकर धीरे धीरे पिसेंगे।
- एक बात का खास ध्यान रखे मिक्सर को गरम न होने दे, नहीं तो काजू का घी छूट जाएगा।
- अब काजू को छान लेंगे। काजू अछि तरह पीसने के बाद छानेंगे, छानने के बाद जो पार्ट बचेगा आप उसे खीर या हलवे में यूज़ कर सकते है।
- अब एक कढ़ाई में शक्कर डालेंगे , और दो गिलास पानी डालेंगे , और डेढ़ तार की चाशनी बनालेंगे।
- अब कढ़ाई में काजू का पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करलेंगे।
- अब हम काजू के मिश्रण को गरम में ही बेल लेंगे। अब प्लेटफार्म को अच्छी तरह क्लीन कर लेंगे और बेलन पर घी लगा लेंगे।
- प्लेफॉर्म पर काजू एक मिश्रण को डालकर उसे बेलन से बेलेंगे। बेलने में सावधानी रखे।
- अच्छी तरह बेलने के बाद पीसेस काट लेंगे।
- रेडी हे हमारी काजू कतली जो की बनाना बहुत ही आसान है। अगर आपको मेरी रेसिपी पसंद आई होतो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करे , और हमे कमेंट करके बताए की आपको रेसिपी किसी लगी या आपकी काजू कतली किसी बनी।
- डिटेल्ड रेसिपी के लिए विडिओ को ज़रूर देखे। लाइक व् शेयर करे और चैनल को subscribe करे।
0 Comments