Diwali Par Banae Special V Asaan Mithai Bilkul Bazar Jesa Peda 

नमस्कार दोस्तों , आपका स्वागत है कुकिंग वर्ल्ड में। आज हम लोग बनाने वाले है दिवाली की सबसे आसान रेसिपी पेड़ा। वैसे तो आगरा का पेड़ा पूरी दुनिया में मशहूर है। लेकिन क्यों ना वही पेड़ा हम घर पर बनाए ,  तो चलिए घर पर ही बनाते हैं उत्तर प्रदेश में सबसे ज़्यादा पसंद किए जाने वाले पेड़े। इसे बनाना आसान है। 


https://www.behadsasta.in/2020/11/diwali-pujan-ka-shubh-mahurat.html

दीपावली पर इस बार बाजार से मिठाई लाना थोड़ा खतरा साबित हो सकता है तो , और ज़्यादा मेहनत वाली मिठाई आप बनाना नहीं चाहते , क्यों न इस बार हम लोग बेहद ही आसानी से बनने वाले पेड़े घर पर तरय करे। तो चलिए शुरू करतें है। 




सामग्री 

  1. २५० ग्राम मावा / खोया 
  2. १०० ग्राम पीसी शक्कर 
  3. इलाइची पाउडर 



विधि 


पेड़ा बनाने के लिए सबसे पहले हम मावा / खोया को हल्का भूरा होने तक सेक लेंगे , यह ५ से ८ मिनट में अच्छी टिके से सिक जाएगा 


अगर आप चाहे तो मावा घर पर भी बना सकते है , उसके लिए अगर आप घर पर ही खोया बनाना चाहते हैं, तो दूध को उबालते हुए लगातार चलाते रहे, जब तक यह गाड़ा न हो जाए।


जैसे ही मावा सिक जाएगा हम उसे ठंडा होने के लिए रख देंगे। 

https://www.behadsasta.in/2020/10/gujiya-recipe-in-hindi-mava-ki-gujiya.html

जब मावा बिलकुल पूरी तरीके से ठंडा हो जाएगा , तब हम उसमे पीसी शक्कर डालकर अच्छे से मिक्स करलेंगे ।


अब हम मावे / खोया में इलाइची पाउडर डालकर उसे भी अच्छे से मिक्स करलेंगे। 

https://www.behadsasta.in/2020/10/deepawali-pujan-ka-time-table.html

व् हमारे हाथों की मदद से जिस साइज के चाहे उस साइज के पेड़े बना लेंगे।


सबसे एन्ड में पेड़े पर हलकी सी पीसी शक्कर को स्प्रिंकल कर लेंगे , जिससे पेड़ा और भी स्वादिष्ट लगे। 

https://www.behadsasta.in/2020/10/diwali-me-girl-dress-name.html

तो दोस्तों रेडी हे हमारे टेस्टी टेस्टी दिवाली स्पेशल पेड़े। तो आप इस दिवाली बिलकुल बाजार जैसे पेड़े बनाकर सबका मू मीठा कराए , व् इस रेसिपी को सबके साथ शेयर करे , व् हमे कमेंट करके ज़रूर बताए धन्यवाद।