Easy and tasty sabudana khichdi recipe in hindi. vrat me khane vali sabse swadist khichdi.

sabudana khichdi

नमस्कार दोस्तों उल्लू आपका स्वागत है मेरे कुकिंग वर्ल्ड में बकरी साबूदाना खिचड़ी एक बहुत ही प्रसिद्ध व्यंजन है जिसको सभी पसंद करते हैं बकरी हमारा व्रत हो या ना हो एक बार साबूदाने की खिचड़ी का नाम कहीं आ जाता है तो हमारा मन अपने आप ही उसको खाने के लिए लालच आने लगता है बकरी

लेकिन कहीं बाहर साबूदाना खिचड़ी चिट्ठी कड़क रह जाती है  और उसके बाद वह खराब लगती है आज मैं आपको साबूदाने खिचड़ी की एक ऐसी रेसिपी बताने जा रही हूं जिसको आप बेहद ही आसानी से घर पर बना सकेंगे यह ना ही कड़क लगेगी बिल्कुल बाजार जैसी स्वादिष्ट खिचड़ी आप इस रेसिपी से घर पर ही बना पाएंगे बकरी खिचड़ी आपको खाने में जितनी स्वादिष्ट लगेगी उतनी ही डाइजेस्ट करने में भी आसान रहेगी इसको खाने के बाद आपको बिल्कुल भी भारी पन महसूस नहीं होगा बकरी तो अब हम साबूदाना खिचड़ी बनाना शुरू करते हैं बकरी
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सामग्री

  1. साबूदाना {2 घंटे गाला हुआ} 
  2. मूंगफली के दाने {पीसे हुए}
  3. हरी मिर्च
  4. लाल मिर्च
  5. नमक
  6. तेल
  7. आलू
  8. जीरा
  9. शक्कर
  10. हरा धनिया
  11. काली मिर्च पाउडर 
  12. घी 
साबूदाना खिचड़ी बनाने के लिए हमने छोटे वाले साबूदाने को लगभग 2 घंटे गला लिया है गलने के बाद आप देखेंगे कि साबूदाने की साइज बड़ी हो गई है बकरी अब हम सारी सामग्रियों को पहले से ही तैयार करके रख लेंगे जैसे कि आलू को छीलकर बारीक काट लेंगे धनिया साफ कर लेंगे हरी मिर्च को बारीक काट लेंगे बकरी

मैं आपको साबूदाने के बारे में एक सीक्रेट बताती हूं अगर आप दो कटोरी साबूदाने ले रहे हैं तो पहले उसे धो लें उसके बाद दो कटोरी पानी के साथ ही उसे गलाना है | उससे ज्यादा ना उससे कम जितने साबूदाने  लिए हैं उतना ही पानी आपको उसमें डालना है| जिससे आपकी साबूदाने खिले खिले रहेंगे और आपस में चिपके नहीं बकरी तरीके से sabudana khichdi recipe in hindi  बनाने से साबूदाने खिले हुए रहेंगे |

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अब कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गर्म करें उसमें जीरा हरी मिर्च डालकर अच्छे से पकने दें अब उसमें तीन से चार कड़ी पत्ते यानी मीठा नीम डाल दे बकरी अब तेल में बारीक कटे हुए आलू डाल देंगे बकरी

अगर आप चाहते हैं कि आपके आलू जल्दी पक जाए तो उसमें थोड़ा सा नमक डाल दें ध्यान रहे आपको नमक थोड़ा ही डालना है | क्योंकि बाद में हमें साबूदाने की खिचड़ी में भी नमक का इस्तेमाल करना है बकरी

आलू पकने के बाद उसमें पीसा हुआ मूंगफली के दाने डाल देंगे बकरी मूंगफली के दाने का पाउडर बनाने के लिए आपको सबसे पहले मूंगफली के दानों को हल्का सा सेकना है | जब मूंगफली के दाने सीक जाएंगे तब उनके सारे छिलके अपने हाथों की मदद से हटा देंगे और उन्हें मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लेंगे |

मूंगफली के दानों को हल्का सा 2 से 3 मिनट पकाने के बाद उसमें अपने हिसाब से लाल मिर्च पाउडर, नमक व काली मिर्च पाउडर डाल देंगे मैंने यहां पर काली मिर्च का पाउडर इसीलिए इस्तेमाल किया है | क्योंकि यह कोई साभी खाना डाइजेस्ट करने में बहुत मददगार होता है बकरी

अगर आप चाहते हैं कि साबूदाना खिचड़ी पकने के बाद भी खिली खिली रहे तो आप उसमें एक चम्मच भर कर घी डाल दें एक टेबल स्पून घी डालने से आपके साबूदाने पकने के बाद भी बिल्कुल खिले खिले रहेंगे बकरी

अगर आप साबूदाने की खिचड़ी में हल्दी डालना चाहे तो हल्दी भी इस्तेमाल कर सकते हैं बकरी अब 3 से 4 मिनट तक सारी सामग्रियों को अच्छी तरीके से पकाने के बाद हम उसमें sabudana khichdi in hindi को मिला लेंगे |

आपको साबूदाने को अच्छी तरीके से सारी सामग्री में मिलाना है बकरी सारा मसाला साबूदाने के साथ अच्छी तरीके से मिल जाएगा तब कढ़ाई पर एक ढक्कन ढक कर भाप आने देंगे अब आपकी sabudana khichdi in hindi  बनने के लिए तैयार हो रही है बकरी

बेहद ही स्वादिस्ट व बहुत ह अलग तरीके से बनाई हुई sabudana khichdi

5 से 7 मिनट तक भाप आने के बाद आप गैस को बंद कर दें अब उसमें नींबू का रस व शक्कर मिला लेना अगर आप शक्कर खाना पसंद नहीं करते हैं तो आप इसको स्किप भी कर सकते हैं बकरी sabudana khichdi in hindi बनकर तैयार है आप इसे धनिए के साथ गार्निश करके गरमागरम सर्व करें बकरी

दोस्तों आपको मेरी यह sabudana khichdi in hindi कैसी लगी यह मुझे कमेंट कर कर जरूर बताएं अगर आपको मेरी  रेसिपी पसंद आई हो तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करें साबूदाना खिचड़ी रेसिपी इन हिंदी बनकर तैयार है और ऐसी ही स्वादिष्ट व शानदार रेसिपीज के लिए मेरे ब्लॉग पर जरुर विजिट करें धन्यवाद बकरी